impression

Généralités

• En cliquant sur "Imprimer", j'ai un message "Application introuvable" et le PDF ne s'affiche pas

En fait le document PDF d'impression est bien généré par GeTax, mais c'est le lancement du lecteur PDF (nécessaire pour utiliser GeTax, en général Acrobat Reader) qui échoue. Pour régler ce problème, il suffit de trouver le fichier par l'explorateur de fichier et déclencher son ouverture. Pour cela :

• Trouver le document généré du type "tax_88888.pdf" (selon sa date de création, vous trouverez lequel choisir) qui se trouve sous C:\Users\Mon nom d'utilisateur\GeTax2014\pp\print\ (remplacer "Mon nom d'utilisateur" par le vôtre)
    • Cliquer sur le bouton droit de votre souris sur ce fichier
    • Choisir dans le menu "Ouvrir avec" puis choisir le programme Adobe Reader (Acrord32.exe) ou tout autre logiciel affichant les PDF
    • Cocher "Toujours utiliser le programme sélectionné pour ouvrir ce type de fichier" puis OK
    • Votre fichier va s'ouvrir. De plus Windows devrait alors retenir l'association fichier PDF => ouverture avec ce logiciel Acrobat Reader. Vous pouvez vérifier cela en recliquant sur un fichier PDF et vérifier qu'il s'ouvre dans votre logiciel (Acrobat Reader par exemple)
    • Dans GeTax, menu Outil / Chemin d'accès du visionneur de documents PDF, il suffit de cocher "Utiliser l'application par défaut du système" et GeTax utilisera cette association dans l'avenir.

Mots clés : application, application introuvable, impression, installation Adobe, ouvrir avec, pdf
  • Sous mac, problème d'impression

L'aperçu avant impression (le fichier pdf) n'est pas créé.
    Enregistrez votre déclaration avec "Fichier/enregistrer sous..." . Puis réessayez de l'imprimer.

ATTENTION : le programme GeTax doit être installé dans le dossier "Applications" et non dans le dossier "Documents"

Mots clés : aperçu avant impression, impression, Mac
  • Sous Mac, l'impression bloque au niveau du code-barre

Si ce blocage apparaît sous Acrobat Reader, essayer avec le programme « aperçu » fourni avec OSX (au lieu de acrobat reader).
    Pour faire cela, il vous faut cliquer, en tenant le bouton « Ctrl » enfoncé, sur le fichier PDF et choisir l'option « ouvrir avec ». Si dans le menu déroulant apparaît « Aperçu », cliquez dessus. Si le programme ne figure pas dans la liste, cliquez sur « Autre.. ». Il faut ensuite atteindre le répertoire « Applications », le programme « Aperçu » se trouve à l'intérieur. Sélectionnez-le et cliquez sur « Ouvrir ». Le PDF devrait pouvoir maintenant être imprimé en totalité.

Mots clés : code-barre, impression, Mac
  • La ligne en bas de page ne s'imprime pas...

...avec Acrobat Reader ; pour mémoire, cette ligne contient les noms, prénoms et no de contribuable, ainsi que la date et l'heures de création du fichier *.pdf

Au moment d'imprimer (fenêtre "Imprimer"), dans le cadre "Gestion de la page", rubrique "mise à l'échelle", choisir l'option "ajuster selon les marges de l'imprimante".

Mots clés : acrobat reader, date, format d'impression, heure, impression, ligne

Déclaration

• Je ne peux pas imprimer ma déclaration

Pour pouvoir imprimer (ou téléverser) toutes les rubriques doivent être de couleur verte ou jaune. Si une rubrique est orange ou rouge vous devez corriger vos données avant de lancer l'impression (ou le téléversement).

interprétation couleurs rubriques

Exemple

Dans ce cas, vous ne pouvez imprimer, vous devez retourner sur le chapitre Revenu, rubrique Activité dépendante du contribuable pour effacer la ligne inutile (créée par erreur).

Mots clés : couleur rubrique, impression, rubrique rouge