Télécharger

Voici le logiciel GeTax2023 version 1.01 qui permet de déclarer les revenus et fortune 2023 dans la déclaration à rendre pour le 31 mars 2024 (ou le 30 juin 2024 si vous avez demandé un délai). A noter :

Versions pour Windows

Télécharger Icône GeTaxPP2023 GeTax Windows [.exe]

Configuration requise : Windows 7 - 8 - 10 - 11

• Téléchargez le fichier ci-dessus, lancez son exécution et suivez les instructions qui apparaissent ensuite.
  • Finalement, si vous avez choisi de mettre le raccourci sur le bureau, vous verrez apparaître l'icône GeTax PP 2023 sur le bureau. Vous pouvez alors lancer GeTax 2023.
  • Si vous rencontrez des problèmes d'installation, vous pouvez utiliser cette version de GeTax2023 64 bits sans installateur. A décompresser dans le dossier de votre choix puis double-cliquer sur le fichier GeTax-2023.exe pour lancer le logiciel.
  • Si vous utilisez un ancien poste avec Windows en 32 bits (vérifier dans Panneau de configuration / Système), vous devez utiliser cette version de GeTax2023 32 bits.

Versions pour Mac

Télécharger Icône GeTaxPP2023 GeTax Mac [.dmg]

• Pour Mac équipé de MacOS à partir de 10.8 et supérieur
  • Pour Mac équipé de MacOs11 processeur M1 : utiliser Rosetta et la version ci-dessus.

Comment vérifier votre version et éventuellement faire une mise à jour ? Voir la page dédiée sur le site Apple Suisse.

Mode d'emploi

• Après téléchargement, double-cliquez le fichier téléchargé pour lancer l'installation
  • Une icône "GeTax2023.app" apparaît alors sur le bureau ainsi qu'un raccourci vers le dossier Application
  • Il reste alors à faire un Glisser-Déposer (Drag & Drop) de l'icône GeTax2023.app sur l'icône "Application" pour installer GeTax2023 dans le dossier Application
  • Si au lancement, votre Mac affiche une fenêtre indiquant qu'il ne peut contrôler la présence de logiciels malveillants, pour le premier lancement, faire un clic droit sur l'icône GeTax et sélectionner "Ouvrir quand même". GeTax se lance alors et se lancera normalement par un clic normal sur l'icône les fois suivantes.
    Vous pouvez également faire une exception pour une App bloquée en cliquant sur le bouton « Ouvrir quand même » dans les réglages "Confidentialité et sécurité". Pour modifier ces réglages sur votre Mac, choisissez le menu Pomme > Réglages Système, puis cliquez sur "Confidentialité et sécurité" dans la barre latérale (vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas).
    Pour plus d'informations, voir cette page sur le site Apple qui détaille la manipulation selon votre système d'exploitation.

Version pour Linux

Télécharger Icône GeTaxPP2023 GeTax Linux [.tar.gz]

• Pour installer GeTax sur GNU/Linux, procéder de la façon suivante :
  1. Télécharger l'archive
  2. Double cliquer sur l'icône téléchargée
  3. Extraire le contenu de l'archive vers le dossier de son choix
  4. Ouvrir le dossier fraîchement créé et double cliquer sur getax-pp-2023 pour lancer l'application.
    Si l'application ne se lance pas, clic-droit sur le fichier et cliquer sur "Exécuter comme un programme".
    Si l'application ne se lance toujours pas, clic-droit sur le fichier et cliquer sur "Propriétés", puis onglet "Permissions" et cocher la case "Exécution: Autoriser l'exécution du fichier comme un programme", puis relancer avec clic-droit sur le fichier et clic gauche sur "Exécuter comme un programme".
    Si l'application ne se lance toujours pas, consulter le guide ci-dessous.

Voici la marche à suivre illustrée 2022 pour Ubuntu. A noter que nous ne pouvons assurer un support complet sur Linux tellement les configurations peuvent être différentes et nécessiter parfois des compétences avancées des utilisateurs. Et nous conseillons donc vivement aux utilisateurs rencontrant des problèmes d'utiliser la version en ligne avec compte e-démarches décrite sur cette page.

Remarque : à chaque année fiscale correspond sa version de GeTax. Aussi, afin de relire ou saisir à nouveau vos déclarations des années précédentes, vous devez préalablement télécharger et installer les versions correspondantes depuis la section Archives.

En cas de question ou problème, n'hésitez pas à consulter notre FAQ puis à contacter notre hotline.