Télécharger

Le logiciel GeTax2015 permet de déclarer les revenus 2015 dans la déclaration à rendre pour le 31 mars 2016 (ou le 30 juin 2016 si vous avez demandé un délai). A noter :

Versions pour Windows

Icône GeTaxPP2015 GeTax Windows [.exe]

Configuration requise : Windows Vista - 7 - 8 - 10

• Téléchargez le fichier ci-dessus, lancez son exécution et suivez les instructions qui apparaissent ensuite.
  • Finalement, si vous avez choisi de mettre l'alias sur le bureau, vous verrez apparaître l'icône GeTax PP 2015 sur le bureau. Vous pouvez alors lancer GeTax 2015.
  • Si vous rencontrez des problèmes d'installation, vous pouvez utiliser cette version de GeTax2015 sans installateur. A décompresser dans le dossier de votre choix puis double-cliquer sur le fichier GeTax-2015.exe pour lancer le logiciel.

Version pour Mac

Icône GeTaxPP2015 GeTax Mac [.dmg]

Configuration requise : MAC avec processeur Intel, équipé au minimum de l'OS 10.8.
Comment vérifier ? Comment faire cette mise à jour gratuite ? Voir la page dédiée sur le site Apple Suisse.

• Après téléchargement, double-cliquez le fichier téléchargé pour lancer l'installation.
  • Une icône "GeTax2015.app" apparaît alors sur le bureau ainsi qu'un raccourci vers le dossier Application
  • Il reste alors à faire un Glisser-Déposer (Drag & Drop) de l'icône GeTax2015.app sur l'icône "Application" pour installer Getax2015 dans le dossier Application.
  • Attention,si au lancement, votre Mac affiche une fenêtre indiquant que le fichier est endommagé, c'est le "Gatekeeper" qui refuse le fichier. Il suffit alors de le désactiver temporairement. Pour cela, aller sur Menu Apple > Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Onglet Général et sous l’intitulé « Autoriser les applications téléchargées de : », cocher sur « N’importe où ». Voir cet article pour davantage de détails.

Version pour Linux

Icône GeTaxPP2015 GeTax Linux [.tar.gz]

Configuration requise : une machine virtuelle Java 8 minimum doit être opérationnelle (téléchargeable à l'adresse http://java.com/fr/download ), les bibliothèques Gnome (GTK et Gnome VFS), ainsi que la bibliothèque utilitaire WebKit.

• Pour installer GeTax sur GNU/Linux, procéder de la façon suivante :
  1. Télécharger l'archive
  2. Double cliquer sur l'icône téléchargée
  3. Extraire le contenu de l'archive vers le dossier de son choix
  4. Ouvrir le dossier fraichement créé et double cliquer sur getax-pp-2015 pour lancer l'application.

Voici la marche à suivre illustrée et remise à jour en ce début 2016 pour Ubuntu. A noter que nous ne pouvons assurer un support complet sur Linux tellement les configurations peuvent être différentes et nécessiter parfois des compétences avancées des utilisateurs. Et nous conseillons donc vivement aux utilisateurs rencontrant des problèmes d'utiliser la version en ligne avec compte e-démarches décrite sur cette page.

Remarque : à chaque année fiscale correspond sa version de GeTax. Aussi, afin de relire ou saisir à nouveau vos déclarations des années précédentes, vous devez préalablement télécharger et installer les versions correspondantes depuis la section Archives.

En cas de question ou problème, n'hésitez pas à consulter notre FAQ puis à contacter notre hotline.