GeTax-Internet : Présentation

Depuis 2010, vous pouvez remplir votre déclaration directement sur Internet. La saisie de la nouvelle déclaration est disponible chaque année début janvier.

Comment accéder à ce service ?

• Vous vous inscrivez gratuitement en tant que particulier et créez votre accès. Cet accès vous permettra d'utiliser toutes les prestations en ligne que vous propose le canton de Genève.
  • Puis vous vous connectez sur la déclaration en ligne.
    • La 1ère fois, vous passerez par la procédure de demande d'autorisation d'accès sécurisé pour les prestations de l'administration fiscale. Vous recevrez alors un code par courrier recommandé.
    • Une fois cette autorisation validée, vous vous connecterez à nouveau sur la déclaration en ligne et pourrez commencer à remplir votre déclaration

Quels sont les avantages de GeTaxInternet ?

• pas d'installation de logiciel
  • grâce à vos codes d'accès, votre déclaration est accessible depuis n'importe quel ordinateur relié à Internet
  • vos données sont en tout temps sauvegardées
  • moins d'impression de papier

La saisie et la transmission par Internet suffisent-elles ?

Grâce à Internet, vous transmettez toutes vos données directement à l'administration fiscale.
Toutefois, une fois les données de la déclaration transmises, Getax Internet vous délivre une page de synthèse que vous devrez imprimer et sur laquelle vous devez apposer votre signature.

Attention !

Vous devez impérativement nous retourner :

• la page de synthèse,
  • les justificatifs usuels (par ex. le certificat de salaire, etc.)

pour que votre déclaration soit considérée comme valablement déposée.

Est-il possible de voir l'application en mode démo ?

Oui, tout à fait, sans inscription préalable, vous pouvez voir comment fonctionne cette application. Attention, c'est juste un mode de démonstration, il n'est possible ni de transmettre ni d'imprimer une déclaration. Et toutes les données seront effacées dès que vous sortez de votre session de démonstration. Vous pouvez la découvrir sur cet espace "Déclaration en ligne : mode démo".