ubuntu

Installation sous Linux

• impossible d'installer GETAX avec Ubuntu?

SI vous rencontrez des problèmes d'installation et d'affichage de l'aide courte avec Ubuntu, ci-dessous la solution proposée par un de nos utilisateurs que nous remercions chaleureusement:

Après 2 heures de debugging, voici une solution qui fonctionne pour Ubuntu 14.04 64 bits:

1. Se positionner dans le répertoire GeTax-PP_2014-1.1.7 là où il a été créer lors de la décompression du tar.gz.
    2. Se positionner dans le sous-répertoire lib/native => cd lib/native
    3. Renommer swt_64.jar en swt_64.jar.old => mv swt_64.jar swt_jar.old
    4. S'assurer que le paquet libswt-gtk-3-java est bien installé => sudo apt-get install libswt-gtk-3-java
    5. Créer un lien symbolique vers le fichier swt.jar du paquet => ln -sf /usr/share/java/swt.jar swt_64.jar

Et voilà, les problèmes ont disparus; l'aide rapide est maintenant disponible dans GeTax 2014.
    Si un utilisateur rencontre le même bug avec la version 32 bits d'Ubuntu 14.04, il devrait suffire de suivre la même procédure mais, cette fois-ci, pour le fichier swt_32.jar.

Un de nos utilisateurs a développé des  versions adaptées à différentes distributions de linux qui se trouvent sur son site www.getax.ernstfamily.ch

Mots clés : Fedora, linux, ubuntu