Ge.ch > Thèmes > Impôts > Particuliers soumis à déclaration > GeTax > impossible d'installer GETAX avec Ubuntu?

impossible d'installer GETAX avec Ubuntu?

Si vous rencontrez des problèmes d'installation et d'affichage de l'aide courte avec Ubuntu, ci-dessous la solution proposée par un de nos utilisateurs que nous remercions au passage (fonctionne pour Ubuntu 14.04 64 bits) :

1. Se positionner dans le répertoire GeTax-PP_2014-1.1.7 là où il a été créé lors de la décompression du tar.gz.
  2. Se positionner dans le sous-répertoire lib/native => cd lib/native
  3. Renommer swt_64.jar en swt_64.jar.old => mv swt_64.jar swt_jar.old
  4. S'assurer que le paquet libswt-gtk-3-java est bien installé => sudo apt-get install libswt-gtk-3-java
  5. Créer un lien symbolique vers le fichier swt.jar du paquet => ln -sf /usr/share/java/swt.jar swt_64.jar

Et voilà, les problèmes ont disparu et  l'aide rapide est maintenant disponible dans GeTax 2014.
Si un utilisateur rencontre le même bug avec la version 32 bits d'Ubuntu 14.04, il devrait suffire de suivre la même procédure mais, cette fois-ci, pour le fichier swt_32.jar.