Ge.ch > Thèmes > Impôts > Particuliers soumis à déclaration > GeTax > J'utilise GeTax sans installateur et il ne trouve pas Java. Pourquoi ?

J'utilise GeTax sans installateur et il ne trouve pas Java. Pourquoi ?

Pour installer GeTax sur Windows, vous avez plusieurs possibilités, qui ne nécessitent de toute façon aucun droit d'administration sur Windows:

• de préférence, la version classique de GeTax avec installateur propose une procédure d'installation guidée et création de raccourci,
  • en cas de problème d'installation, vous pouvez essayer la version de GeTax2023 sans installateur. Dans ce cas:
    • vous téléchargez le fichier .zip
    • vous affichez ce fichier dans l'explorateur de fichiers (car depuis la fenêtre "Téléchargement" du browser, il y a parfois des problèmes)
    • vous double-cliquez sur le fichier et vous cliquez sur décompresser (ou extraire selon les logiciels) pour obtenir toute l'arborescence (avec ses nombreux sous-dossiers et fichiers) dans le dossier de votre choix.
      Vous devez bien sûr avoir les droits d'écriture sur ce dossier (dans certaines entreprises, il n'est pas possible d'écrire sur le disque C, mais vous pouvez sur le disque D par exemple et donc un dossier D:\mesgestax).
    • Puis, quand la décompression de tout l'ensemble est terminée, il suffit de double-cliquer sur le fichier D:\mesgestax\getax2023\GeTax-2023.exe pour lancer le logiciel. Et créer manuellement un raccourci par clic droit sur "GeTax-2023.exe" et "Envoyer vers... Bureau créer un raccourci"