FAQ - Données personnelles

• Je dois faire une déclaration départ ou décès. Puis-je utiliser GeTax ?

Oui, GeTax permet (depuis GeTax2016) de réaliser une déclaration départ-décès (donc pour les revenus et fortune de l'année en cours 2017 pour GeTax2016). Il suffit d'ouvrir le menu "Fichier/Déclaration départ-décès".
  • Je désire faire une simulation d'impôt. Puis-je utiliser GeTax ?

Oui, bien sûr. Il suffit d'installer le logiciel et de saisir les éléments minimum obligatoires. Le numéro de contribuable et le code déclaration doivent juste correspondre au format exigé dans l'aide. GeTax propose finalement le calcul d'impôts dans l'écran Récapitulation / Calcul d'impôt.
  • Mon bordereau mentionne une contribution ecclésiastique, je ne souhaite pas la payer, que faire?

Vous n'avez rien à faire, ce montant est annoncé à titre indicatif, vous n'êtes en aucun cas tenu de le verser. La contribution ecclésiastique est complètement facultative, ce n'est pas un impôt mais bien un don.

Mots clés :

contribution ecclésiastique
  • Erreur au téléversement : "une erreur est apparue. Veuillez réessayer ultérieurement"

Dans la version 1.00 de GeTax2009, si le nom ou prénom du contribuable comporte moins de 4 caractères, cette erreur "une erreur est apparue. Veuillez réessayer ultérieurement" apparait au retour du téléversement.
    De la même façon, comme les lettres accentuées sont ignorées, si votre nom comporte 4 caractères dont une lettre accentuée, cette erreur apparait aussi.

Ce bug est corrigé par la mise à jour du logiciel GeTax, qui permet de passer à la version 1.10 (mise à jour réalisée dans GeTax, en cliquant sur Outils / Mise à jour de GeTax).