Ge.ch > Thèmes > Impôts > Particuliers soumis à déclaration > GeTax > Les problèmes de GeTaxPP2023 version 1.0 sont corrigés

Les problèmes de GeTaxPP2023 version 1.0 sont corrigés

La version 1.0 de GeTax2023 contenait des problèmes sur les points suivants:

1. Problème: Vous n'arrivez pas à saisir la "Commune de localisation" des allocations familiales en Suisse (dans l'écran GeTax "Autres revenus et fortune / Allocations, subsides, sous-location, gains accessoires").
    Contournement actuel: ce n'est pas grave, vous ne saisissez rien car vous n'avez pas besoin de saisir ce champ "Commune" qui ne devrait être saisissable que si vous avez coché "Quasi-résident" dans le 1er écran de GeTax (Données personnelles). Actuellement, ce champ est activé tout le temps, à tort.
  2. Problème: Suite à l'import d'un fichier 2022, les 2 champs "Déduction sociale sur la fortune" (code 51.50 dans la PG4) et charge de famille IFD (code 61.20 dans la PG3), tous les 2 dans le menu "Déductions / Autres déductions" se calculent mal et se mettent en jaune comme s'ils avaient été modifiées manuellement.
    Contournement actuel: il faut aller remettre ces champs à blanc pour provoquer le recalcul instantané.
  3. Quelques corrections sur les libellés seront aussi apportées.

Attention: même avec la nouvelle version 1.01, si vous avez commencé par un import avec la version 1.0, il faudra néanmoins utiliser le contournement du point 2 pour relancer le calcul des 3 champs "charges de famille" (ICC et IFD) et "Déduction sociale sur la fortune".