Ge.ch > Thèmes > Impôts > Particuliers soumis à déclaration > GeTax > L'écran reste en orange alors que je n'ai pas d'erreur signalée !

L'écran reste en orange alors que je n'ai pas d'erreur signalée !

Il peut arriver qu'un écran, souvent après un "Import", signale une erreur en orange (zone à compléter) à tort. Il suffit alors en général de passer brièvement en "saisie formulaire",

Mode formulaire

d'aller sur le formulaire de la déclaration correspondant à l'écran de "saisie guidée" en erreur, puis de passer à un autre formulaire afin de valider la saisie. On revient en "saisie guidée" et l'erreur a disparu.

Application pratique. Dans la version 1.00 de GeTax2017, un petit bug provoque ce comportement dans le menu "Autres revenus et fortune", écran "allocations, subsides, ...", rubrique "subsides d'assurance-maladie" : la case "Totalisation" vient s'afficher sur la case "Enfant" et l'écran affiche l'icône orange. En allant en "saisie formulaire" sur la page C2 puis en passant sur C3, l'erreur disparait et on peut revenir en "saisie guidée". Le bug sera corrigé tout prochainement.