FAQ - Installation Windows

• Installer Getax avec avast

Attention: ne jamais installer Getax dans la Sandbox,
    La sandbox est un bureau virtuel qui est détruit à la fin de votre cession, vous ne retrouverez donc jamais la déclaration que vous avez saisie.

• Lancement de GeTax impossible suite à installation

Nous avons rencontré des cas, où, au lancement de GeTax, une fenêtre d'erreur apparait avec le titre : "Java Virtual Machine Launcher" et comme message "Could not find the main class. Program will exit.". Il est apparu rapidement que c'est l'antivirus (bitdefender dans l'un de ces cas) qui bloquait le lancement. La désinstallation de cet antivirus a résolu le problème immédiatement. De même, Norton peut détecter un comportement suspect et bloquer le lancement.
  • Mise à jour sur Vista ou Windows 7 : se télécharge mais n'est pas prise en compte

Si cela vous arrive, il suffit d'appliquer la procédure suivante :

• Lancer GeTax en mode administrateur. Il faut pour cela faire un clic-droit sur l'icône GeTax puis un clic gauche sur le choix "Exécuter en tant qu'administrateur".

La mise à jour se fait, GeTax se ferme.

• Relancer GeTax exactement de la même façon (en mode administrateur) pour que la mise à jour se réalise réellement à la réouverture de GeTax.
    • Ensuite vous pourrez refermer et relancer GeTax comme d'habitude par un clic normal gauche sur l'icône.

Sur Windows 7, la procédure suivante peut être nécessaire :

• clic bouton droit sur l'icône GetaxPP 2011,
    • "résoudre les problèmes de compatibilité",
    • "essayer les paramètres recommandés",
    • "démarrer le programme...".

Mots clés :

maj, mise à jour, nouvelle version, télécharger
  • Le message "Driver component sizes mis-match" apparaît à l'installation...

... et/ou il n'est (même pas) possible de lire le contenu du CD-ROM.

Désactiver l'accélération matérielle de votre carte - utilisateurs avertis

• Aller dans le panneau de propriétés de l'affichage (Clic droit sur le bureau, puis "Propriétés")
    • Onglet "Paramètres", cliquez sur le bouton "Avancé" (à côté du bouton "Résolution des problèmes")
    • Onglet "Dépannage", Accélération matérielle : Passer le curseur de "Complète" à "Aucune".
    • Faire ‹OK›, ‹OK›, ‹OK›.

Mots clés :

CD illisible, installation impossible
  • Où GeTax s'installe-t-il ?

Par défaut :

• Le logiciel GeTax s'installe sur C:\Program Files\GeTax2013 pour l'année 2013. Mais vous pouvez modifier ce chemin lors de l'installation.
      Notre conseil aux moins avertis : laissez dans la mesure du possible GeTax s'installer dans le répertoire choisi par défaut.
    • Les données s'enregistrent sur « Mes documents/GeTax2013/pp/ » (donc C:/Documents and Settings/ nom du user /GeTax2013/pp sur XP et C:\nom du user \GeTax2013 \pp sur Windows 7 ou Vista).
      Les différents répertoires suivants sont créés :
      • Le répertoire tax contient les fichiers .tax
      • Le répertoire print contient les fichiers d'impression au format PDF
      • Le répertoire autosave contient les sauvegardes automatiques (effectuées toutes les 5 minutes)
      • Le répertoire config contient les fichiers de configuration personnelle
      • le répertoire televersement contient les fichiers PDF issus du retour de téléversement.

Mots clés :

dossier d'installation, fichier, repertoire, windows