Ge.ch > Thèmes > Impôts > Particuliers soumis à déclaration > GeTax > Sur la déclaration en ligne, je ne peux pas déclarer l'IIC de mon immeuble loué ou locatif, la rubrique est en rouge

Sur la déclaration en ligne, je ne peux pas déclarer l'IIC de mon immeuble loué ou locatif, la rubrique est en rouge

La proposition d'IIC (impôt immobilier complémentaire) dans l'écran "Frais et taxe effectifs" n'est pas juste. Il faut donc pour le moment:

• laisser ce montant à zéro
  • utiliser l'écran détaillé "Frais d'entretien effectifs"
  • cliquer sur le bouton "Liste des travaux" et saisir 11.2.6
  • sélectionner le motif trouvé: 11.2.6: Émoluments, mutations, participation à la commune aux investissements communs, taxes et impôts: Impôts fonciers (à Genève : impôt immobilier complémentaire)

ce qui permet de finaliser la déclaration de ce montant.
Ce problème

• a été corrigé sur GeTax2022 dans la mise à jour 1.02 du 18.01.2023
  • sera corrigé dans la prochaine mise à jour de la déclaration en ligne le 03.03.2023.