Ge.ch > Thèmes > Impôts > Particuliers soumis à déclaration > GeTax > Je ne peux plus déduire mes taxes foncières en dehors du canton de Genève. Comment faire ?

Je ne peux plus déduire mes taxes foncières en dehors du canton de Genève. Comment faire ?

Vous pouvez toujours déduire ces taxes foncières (et non les taxes d'habitation). Mais le champ "Impôt immobilier complémentaire (IIC)" dans l'écran "Frais et taxes effectifs" est désormais réservé aux immeubles situés dans le canton de Genève afin de proposer le calcul automatique.
Pour l'immobilier hors canton de Genève, il faut utiliser l'écran détaillé "Frais d'entretien effectifs" puis:

• cliquer sur le bouton "Liste des travaux" et saisir 11.2.6
  • sélectionner le motif trouvé: 11.2.6: Émoluments, mutations, participation à la commune aux investissements communs, taxes et impôts: Impôts fonciers (à Genève : impôt immobilier complémentaire)

ce qui permet de finaliser la déclaration de ce montant.